Мне везёт в жизни постоянно и помногу.

И те Учителя (КОУЧИтеля), с которыми мне выпало счастье быть знакомой лично и из рук которых я принимала коучинг, чтобы нести его дальше, - это великие, знаменитые и талантливые мои коллеги из самых разных уголков Земли.

Мерилин Аткинсон

Мерилин Аткинсон

Мэрилин Аткинсон, очаровательная волшебница, настоящая фея и чародейка, передала мне знание магии коучинга.
Благодаря общению с нею во мне укоренились ценнейшие качества коуча - полное принятие клиента таким, каков он есть здесь и сейчас, и настоящая забота о нём, каким бы он ни казался.

Низкий поклон моей первой учительнице по коучингу, моей дорогой Мэрилин! Долгих тебе лет и непреходящего очарования!

сэр Джон Уитмор

сэр Джон Уитмор

Сэр Джон Уитмор, непревзойдённый Мастер коучинга, «тихий оратор», равных которому по проникновенности и глубине я встречала нечасто.

Это он подарил мне однажды незабываемое переживание от встречи с тем, кто я есть. Соприкосновение с тем безмолвным свидетелем, который живёт в каждом из нас и просто наблюдает эту Жизнь, постигая её такою, какая она есть, без прикрас и фантазий. И который творит именно такую Жизнь, которая ему угодна. Незабываемое впечатление!

Моя сердечная признательность и бесконечная благодарность Великому Учителю коучей всех времён и народов Сэру Джону Уитмору!

Майлз Дауни

Майлз Дауни

Майлз Дауни – мой величайший наставник в коучинге и образец для подражания во всём, что касается ведения бизнеса, обучения студентов коучингу и построению отношений между людьми.

Майк Джей

Майк Джей

Майк Джей – неповторимый старина Майк из Небраски…
Трудно уместить в слова те чувства, которые переполняют меня при мысли об этом человеке.

Мало сказать «уважение» - это глубочайшее преклонение перед богатейшим содержанием и безупречной внешней «формой» действия. Великий коуч, яркий и опытный бизнес-коуч Майк Р. Джей.

Мало сказать «восхищение мастерством» - это всякий раз бесконечное удивление простым вещам и открытие в них ещё и ещё большей глубины.

Мало сказать «признательность» - это настоящий поклон за ту простоту и доступность величайших уроков, которые я получала и продолжаю получать от моего Учителя по бизнес-коучингу. Как он сам говорит об этом, «В Небраске больше коров, чем людей».

И несмотря на это, мой Учитель Майк создал неподражаемый опыт превращения всего чего угодно в двигатель прогресса!

Его Международный Университет Лидерства (www.leadu.com ) имеет сейчас отделения более чем в 30 странах мира, и студенты со всех континентов занимаются по программам Майка и его коллег в телеклассах, осваивая новую профессию Бизнес-коуча, изменяя эту Жизнь не просто к лучшему, а к лучшему уже сейчас!.

Ну не чудо ли?

Эдуард Стак

Эдуард Стак

Эдуард Стак, французский наш Учитель и коллега, передал нам свой уникальный подход в коучинге, в наставничестве, в работе с бизнес-командами.

Только здесь я встретила комплексный подход к тому, что мы здесь в России уже давно называем Бизнес-коучингом.

Всем рекомендую его книгу, которая уже догоняет других европейских авторов, и уже вышла на русском языке: «Коучинг на предприятии».

Михаил Пронин

Михаил Пронин

Михаил Пронин

Мой Учитель и друг, немногословный мой коуч, одного вопроса которого порою достаточно на многие недели и месяцы.

Он учит меня не просто знать, но и быть целостной, понимая – что к чему у человека с его телесностью, ментальностью, духовностью и сущностью.

Так я могу и сама быть в порядке, и своим ученикам передавать то, что знаю и умею.

Сергей Усанов

Слов нет, чтобы передать моё изумление этому открытию – как-то судьба нас пересекла в один момент, и мы стали друг другу Учитель и ученик.

Так бывает, и это славно !

Берт Хеллингер

Берт Хеллингер

Берт Хеллингер открыл мои глаза и сердце навсегда и навстречу людям, всем-всем. И я только могу промолчать - какие постижения я получила в подарок от самой природы в те годы, что обучалась у Берта искусству системной терапии и расстановок. Берт, ты даришь людям настоящие сокровища! Ведь ты раскрываешь им путь и выход из лабиринта разделенности, изоляции и одиночества. И люди находят в себе силы и желание соединиться и восстановить то, что было разрушего и разъединено прежде. Твоя глубина внимания и тонкость ощущения, твое мастерство работы с большими и очень большими группами людей впечатляли меня и впечатляют по сей день, Берт! Я так благодарна Природе за то, что она создала такое чудо - Тебя! В каждой профессии помощи, Берт, если бы не ты - то бы и не мы, твои ученики, работали в осознанности и в постижении границ помощи и ее беспощадных законов. Низкий поклон!

И этот трепетный для меня список Больших Имен я могла бы продолжать.

В этом списке - мои родители, вся моя большая Семья, мои духовные Учителя и наставники, мои любимые авторы и музыканты – живые и те, чьи дела и произведения учат меня смотреть внутрь себя и идти навстречу изменениям, иди вместе с изменениями, без страха и неуверенности. Шаг вперед - это шаг к себе! Так меня научили чувствовать природу изменений мои еврейские коллеги из Иерусалима - Несия Фердман и Давид Палант.

Несия Фердман

Несия Фердман


Давид Палант

Давид Палант

Михэль Лайтман

Михэль Лайтман

 

 

 

 

И, конечно, величайший каббалист современности, Рав Михаэль Лайтман. Это здесь я почувствовала и постигла, к чему был весь мой поиск и путь внутри коучинга, по пути исследования этой методики, которая подготавливает человека к настоящим вопросам и к величайшим постижениям. Это наши постижения смысла жизни и цели творения, законов мироздания и пути исправления человека. Это то, что люди называют "местом прибытия". Я прошла насквозь весь коучинг как территорию исследования природы изменений и достижений. И теперь, когда я прибыла в главную лабораторию человечества, я замечаю, как же можно работать виртуозно, легко, сверху вниз, с любыми запросами и проблемами клиента, когда он приходит на коуч-сессию. И как же мне бывает сложно работать сейчас в коучинге, когда терминология этой методики просто тонет в глубине языка Первоисточников вековой мудрости человечества.

Я – всех моих учителей ученица.

И в этот же момент – я Учитель для тех людей, кто пошел в коучинг и саморазвитие за мною вслед, доверив мне своё любопытство.

Так наследуется коучинг: от учителя к ученикам, от человека к человеку. И сегодня я отвечаю на вопрос моих учеников и гостей коуч-мастерских - Что такое коучинг? Говорю им: это методика самореализации человека в нашем мире. И эта методика нужна каждому человеку. И она должна прийти в школы и университеты, в комапнии и в каждую семью.

Счастливое богатое общество может состояться только из состоявшихся, реализованных в нем граждан!

Вроде ничего нового, что такое коучинг?
Однако это не вопрос «ЧТО?», даже не вопрос «КАК?», а это вопрос «КТО?»…
Коучинг всегда есть отраженный Свет конкретного коуча.