Я знаю и умею три очень важные, ценные и востребованные вещи, которые делают мою Жизнь состоявшейся, наполненной и счастливой, а Жизнь моих клиентов и друзей – более продуктивной, позитивной, яркой, открытой, свободной и спокойной, при этом ещё и очень динамичной!

Воспитание, коучинг, терапия.

Это три уровня коучинга, который я практикую – и охотно предлагаю Вам, мой дорогой гость!

 

Коучинг

жизненного баланса = успешной карьеры = социального успеха = самореализации = счастья и добавьте сюда ещё и своё, важное именно для Вас.

Это всё те темы и запросы, с которыми ко мне обращаются самые разные люди, желая обрести ощущение большей гармонии с собой и с миром, желая научиться по-разному смотреть на мир через свои собственные глаза, а также ожидая от себя гораздо большего, чем они имеют и умеют сейчас.

И я помогаю этим людям привносить те изменения в их Жизнь, к которым они готовы по-настоящему.

И мы вместе с ними «проживаем» 2 или 4 месяца – до тех пор, пока они в достаточной мере не усвоят основные принципы коучинга как способа смотреть внутрь себя, когда необходимо в чём-то разобраться, принять решение, найти ответ, ресурсы или идею.

Когда они вполне овладевают этими навыками – я их «выпускаю», и дальше они идут по Жизни быстрее, радостнее, и шаги их становятся легче и увереннее.

И тогда я уж больше не нужна им как коуч, долгое время или вовсе: мои клиенты-выпускники становятся сами коучами по жизни, и несут свои новые знания и навыки дальше: в свои семьи, компании, в своё окружение.

 

Системный Коучинг

– это совсем особенный вид коучинга, который чуть ближе к области терапии, но не есть она.

Это такой коучинг, который выстроен на и вмещает в себя так называемый феноменологический подход – идею о том, что не всё в этой Жизни возможно понять и объяснить, а кое-что надо просто принимать и с чем-то просто соглашаться, что так оно и есть, так и происходит на самом деле.

Мы говорим с моими клиентами по большей части о трёх главных законах Жизни:

  • Закон принадлежности
  • Закон порядка (иерархии)
  • Закон баланса «брать=давать».

Для чего и почему мы это делаем?

Во-первых, потому, что к соблюдению несоблюдению именно этих 3 законов сводится, по сути, вся человеческая проблематика – как семейного, так и организационного характера.

И мы используем метод системной расстановки Берта Хеллингера, чтобы прояснить – а какой именно закон и каким образом нарушен в системе моего клиента, и где может проявиться лучшее решение?

Самый простой и доступный способ познакомиться с феноменом коучинга – это на моих открытых мастерских по средам, которые на Ремизова, 10.

Приходите, понаблюдайте, как это работает, я вас приглашаю!

Мы вместе продолжаем постоянно обучаться этому искусству проведения системного коучинга и расстановок, совершенствуя свои навыки, развивая чутьё, поддерживая друг друга обратной связью из наблюдений за работой друг друга, и при этом мы оказываем добрую услугу нашим гостям, которые приносят свои вопросы для исследования в системном коучинге.

Это наша творческая лаборатория.

И есть еще одна такая лаборатория «мастерская по ?» – о ней я скажу чуть ниже.

 

Бизнес-Коучинг

Это всё то, что относится к моей работе внутри компаний, который приглашают меня как бизнес-коуча (и моих партнёров, моих лучших выпускников).

Я провожу сессии с менеджерами, а также тренинги для групп, и эти тренинги являются ничем иным, как групповым коучингом - представьте себе, такое возможно и очень даже эффективно! Важно только, чтобы группа формировалась качественно. Под «качественно» я понимаю следующее:

  • Менеджеры должны быть определённого уровня – они должны отвечать за важнейшие участки работы в компании, реально нести вполне определенную ответственность за судьбу бизнеса
  • Менеджеры должны быть мотивированы на развитие и готовы смотреть в себя (coaching – look inside!)
  • Они должны быть позитивными в отношении своей компании, друг друга и себя самих.

Тогда за 2-3 дня работы с такой группой (человек до 50 бывало) мы достигаем удивительных результатов!

Моя «мастерская по ?» проходит еженедельно, и мы обсуждаем именно вопросы применения подхода коучинга в бизнесе, в работе с людьми (а это клиенты и сотрудники, партнеры и подрядчики), в планировании и построении стратегий…

Много разных вопросов возникает у гостей наших мастерских, и разные ответы находятся, порой очень неожиданные…

На этих же мастерских я провожу показательные коуч-сессии с желающими обсудить свой вопрос, а также – вы удивитесь? – я неустанно продолжаю обучать коучингу тех, кто пришел, движимы интересом к тому, чтобы научиться смотреть внутрь себя…

Даже какие-то кусочки из Профессионального курса или что-то сверх Программы «Бизнес-Коучинг» я охотно рассказываю и показываю своим гостям.

Я очень горжусь тем, что уже и мои лучшие выпускники участвуют в проведении мастерских по ?, наравне со мной передавая коучинг Вам, дальше и дальше

Вот что такое мой коучинг – как говорит моя дочь, «Я так делаю!» это для моих клиентов, для учеников - и для тех, кто только определяется,

кем стать – Учеником или Клиентом?..

И то, и другое – это путь к доверию, партнерству и дружбе, а я ценю это превыше всего в Жизни.